Get snow effect
inidiablog-nya -_-"

Promosikan Halaman Anda Juga

Sabtu, 12 Maret 2011

cara menggabungkan array dengan record

Misalnya anda diperintahkan untuk membuat program untuk menentukan total nilai dari beberapa orang mahasiswa (dalam contoh berikut ini ada 5 orang mahasiswa), dimana anda akan menginput data untuk masing-masing mahasiswa yakni : Nama, Nilai Fisika, Matematika, Kimia dan Biologi. Dimana dari nilai-nilai yang anda masukkan tersebut anda akan diminta untuk menentukan nilai total untuk masing-masing mahasiswa.


Dalam hal ini kita akan menggabungkan ARRAY dengan RECORD agar kita tidak perlu menggunakan banyak variabel yang mungkin akan membuat kita bingung dengan program kita sendiri. Langkah-langkah yang akan kita lakukan adalah :
  1. Membuat sebuah RECORD dengan nama NilaiMahasiswa.
  2. Membuat variabel berupa Array dari NilaiMahasiswa(Record).
  3. Memasukkan data-data mahasiswa yaitu Nama dan Nilai-nilai.
  4. Membuat operasi untuk menghitung total nilai (didalam perulangan).
  5. Menampilkan data-data tersebut, termasuk total nilai yang sudah didapat untuk masing-masing mahasiswa.
Karena listing program'nya cukup panjang, maka tidak saya masukkan pada halaman ini, tetapi anda dapat download disini. Silahkan anda pelajari dan modifikasi program tersebut sesuai dengan data yang anda perlukan. Jika misalnya anda diminta untuk memasukkan data untuk 100 orang mahasiswa, maka anda hanya perlu mengubah nilai perulangan pada variabel ( I ), dimana setiap perintah [For I:=1 To 5 Do] menjadi [For I:=1 To 50 Do]. Silahkan juga modifikasi perintah yang lain agar anda semakin mengerti dengan perintah-perintah pada Turbo Pascal.

rayuan paling mutakhir untuk pria

http://4.bp.blogspot.com/_b_PGzujOkZE/TRyKFQXnrJI/AAAAAAAAADM/YoT3Y6NQ-OY/s1600/rayuan-gombal.JPG

Langsung aja cekidot beragam rayuan gombal berikut.. :D

Cowok :Mbak jangan pegangan sama besi kereta.
Cewek :Emang kenapa….?
Cowok :Kayaknya besinya kotor tuh..pegangan sama aku aja.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cowok: Maaf mba, jangan terlalu lama duduk dikursi itu, pindah dideket saya aja
Cewek: Loh?? kenapa??
Cowok: Takut dikerubung semut.. Soalnya mba manis..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cowok :Mbak, orang tuanya pengrajin bantal ya..?
Cewek : Hah..!!!? bukan..Emang kenapa..?
Cowok :kok kalo deket sama mbak rasanya nyaman yach.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cowok :Mbak jangan ngomong ya..
Cewek :Lho.. Emang kenapa..?
Cowok :Karena biasanya aku malem enggak bisa tidur, kalo abis denger suara yang indah.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cowok :Mbak bajunya enggak pernah disetrika ya..?
Cewek :Enak aja… emang kenapa..?
Cowok :biasanya kalo cewek udah cantik nggak perlu lagi nyetrika baju..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cowok: “kamu itu seperti sendok…”
Cewek: “Kenapa?”
Cowok: “Karena kamu ngaduk-ngaduk perasaan aku…”
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cowok: “Kamu sekali-sekali nyuci piring dooonk”
Cewek: “Hah? emang kenapa ?”
Cowok: “Ini tangan kamu terlalu lembut…”
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cowok: “Kamu pasti enggak pernah maen bola ya..”
Cewek: “Iya laaah.. emang kenapa…?”
Cowok: “Soalnya kaki kamu bagus banget….”
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cowok: “Mbak punya uang koin ? Boleh minta ?”
Cewek: “Buat apa ?”
Cowok: “Aku udah janji sama ibu kalau aku akan menelepon dia bila aku jatuh cinta”
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ce: say, klo mama kamu & aku tenggelam samaan, siapa yang kamu tolong..?
co: ya mama akulah.. Emang kamu yang lahirin aku..?
ce: ih kamu..
co: iya, tapi abis selamatin mama, aku akan tenggelam bersama kamu.. (GLODAK ..!)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ceweq : yank…
cowoq : hmmm… napa?
ceweq : yank, aku kayaknya ga enak badan d…
cowoq : ga enak badan kenapa…
ceweq : jantung ku rada sakit gt…
cowoq : sakitnya kayak gimana?
ceweq : jantung ku sakit kalo jauh dari kamu
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
cewe: nanti klo aku uda deket, aku miskol deh..
cowo: ga usah, i can sense when u r around..
hari ini www.i-dus.com bertemankan tentang"Kumpulan rayuan GOMBAL nan MEMATIKAN buat anda!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cow : hmm maaf yaa belakangan ini tanganku agak kasar…
cew : ahh ga papa kok, emangnya knp??
cow : soalnya aku tiap hari jadi kuli
cew : yang bener kmu?? dimana?
Cow : di hatikamu, aku selalu buatin istana cinta buat kita berdua –>plg najis
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
cow : saayyaaangggg, papah kamu astronot ya..?
cew : enggak kok..
cow : kalo gitu pasti kakek kamu dong
cew : enggak juga kok…
cow : trus yang astronot siapa..?
cew : enggak ada…
cow : tapi kok ada berjuta2 bintang si dimata kamu…
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
cow : beby… kmu punya guru fisika gak.
cew :ada, emangnya knp..??
cow : tanyain dong!!!
cew :tanyain apaan..? PR kamu…..??
cow : bukannn.!!! tanyain dia kenapa sih kok kutub2 hati aku selalu ngedeketin hati kmu
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cew : cintaku… cita2 kamu apaan si..??
cow :aku kalo udah gede mau jadi dokter bedah
cew : lho…? emangnya knapa??
cow :biar aku bisa belah dada kamu, terus aku nulisin nama aku di hati kamu sayangg… (kampret..kampreett t)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cow : aku boleh liat punggung kamu gak??
cew :emangnya ada apaan??
cow : aku mau liat sayap seorang bidadari cantik kayak kamu beyb…,
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
cow : sayang pasti di rumah kamu banyak lebah yaa
cew :ahh sok tau kamu ni…
cow : pasti iyalah, kan ada madunya yang cantik bgt… Yaitu kamu
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
cow : sayanggg… aku minta kunci gembok dong…!!!
cew : buat apaan si emangnya.??
cow : buat buka hati aku, terus aku masukin cinta kamu….habis itu aku kunci rapet2 biar kamu selalu ada di hatiku…
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
cow : “yank..bisa bantuin aku ga?”
cew : “bantuin apa?”
cow : “ngegambar yank…mau ga??”
cew : “ngegambar apa?”
cow : “bantuin aku gambar…..peta dari hati aku ke hati kamu” (jeburrr…! ! —> kecemplung kali)

Jumat, 11 Maret 2011

remaja AS terjebak seks oral

http://2.bp.blogspot.com/_zUmOwGMk7Oo/S9q52Ag9MfI/AAAAAAAAAdc/5ob7usQlJhQ/s1600/oral-to-sex.jpg

Perilaku seks bebas di kalangan remaja Amerika Serikat memang bukan suatu hal yang aneh. Remaja bahkan sudah "terjebak" dalam aktivitas seks oral, yang membuat mereka berani melangkah ke jenis aktivitas seks lainnya.

Penelitian perilaku seksual di kalangan remaja Negeri Paman Sam menunjukkan, setelah melakukan seks oral, mereka lebih berani melakukan hubungan yang melibatkan penetrasi organ intim.

Seperti dilaporkan dalam jurnal Archives of Pediatric and Adolescent Medicine, para ahli di University of California San Francisco melakukan survei terhadap 600 siswa sekolah menengah atas di California.

Para remaja diminta mengisi kuisioner tentang pengalaman seksual mereka. Pengisian kuis dilakukan enam bulan sekali dalam dua periode, yakni di saat masuk kelas 9 pada tahun 2002 dan ketika menyelesaikan kelas 11 pada tahun 2005. 

Dari hasil survei terungkap, pada setiap periode survei para remaja mengaku mendapat pengalaman pertamanya dengan seks oral ataupun penetrasi organ intim (vaginal intercourse). Sebagian mereka tidak dapat memastikan, jenis aktivitas mana yang lebih dulu mereka lakukan.

Akan tetapi, di antara remaja yang hanya melakukan satu jenis aktivitas seks dalam periode 6 bulan, seks oral sering kali menjadi "pendahulu" sebelum melangkah ke hubungan yang melibatkan penetrasi.

Selain itu, survei menunjukkan, perilaku seks oral pada awal hubungan memperbesar risiko remaja melakukan penetrasi. Kebanyakan remaja yang melakukan seks oral untuk pertama kalinya akan melakukan seks penetrasi dalam enam bulan berikutnya.

Mereka yang pernah seks oral berisiko 25 persen lebih tinggi melakukan hubungan penetrasi pada akhir kelas 9, dan risikonya naik hingga 50 persen setelah akhir kelas 11. Sementara mereka yang tidak melakukan seks oral hingga menyelesaikan kelas 11 hanya berisiko 16 persen melakukan seks penetrasi hingga akhir tahun ajaran.

"Seks oral di kalangan remaja memang terjadi. Namun, ada dua pandangan yang saling bertolak belakang di sana. Ada kemungkinan bahwa bagi remaja seks oral adalah pintu menuju seks penetrasi, atau aktivitas ini dilakukan untuk mencegah seks penetrasi," ungkap penulis riset, Anna V Song.

Sementara itu, Bonnie Halpern-Felsher, PhD, peneliti senior dan profesor kesehatan anak dari University of California San Francisco, menyatakan, tujuan penelitian ini adalah untuk memastikan hubungan antara seks oral dan seks penetrasi. Selain itu, apakah para remaja melakukan seks oral dengan tujuan menunda penetrasi atau apakah seks oral akan memperbesar peluang melakukan seks penetrasi.

"Kami tak membahas mengenai risiko yang berkaitan dengan seks oral. Remaja berpikir seks oral tidak terlalu berisiko (ketimbang penetrasi). Padahal, itu tidak bebas risiko sama sekali," ungkap Felsher.

bukti fifa gak setuju sama statuta PSSI

Bukti Bahwa FIFA Tidak Pernah Setuju Dengan Statuta PSSIOtoritas tertinggi Sepak Bola Dunia atau yang lebih dikenal dengan nama FIFA ternyata sudah pernah mempertanyakan Statuta PSSI yang mereka nilai tidak mengadopsi Statuta FIFA dengan benar.

Menurut sebuah sumber, FIFA pernah mengirimkan surat resmi kepada PSSI terkait dengan statuta PSSI itu pada tanggal 15 September 2010. Pasalnya pada saat itu FIFA dihubungi Komite Olimpiade Internasional (IOC) yang mempertanyakan hal yang sama.

Dalam surat resmi dengan logo FIFA tertanggal 15 September 2010, Sekjen FIFA, Jerome Valcke mempertanyakan apakah PSSI sudah mengadopsi Statuta FIFA yang menyebutkan bahwa anggota eksekutif harus aktif di sepak bola selama minimal 5 tahun, dan belum pernah terbukti bersalah atau dipidana atas kejahatan serta tinggal di wilayah Indonesia.

"In particular, the IOC addressed art 35 par 4 of the PSSI Statutes which stipulates in its second sentence that the members of the executive committee shall have already been active in football for at least five years, shall not have been convicted of a criminal offense and shall have residency within the territory of Indonesia." Isi surat lebih lengkap bisa dibaca di SINI.

FIFA melayangkan surat tersebut kepada PSSI karena IOC khawatir ada perbedaan antara Statuta PSSI versi bahasa Inggris yang disetujui di Kongres Luar Biasa PSSI pada 20 April 2009 dengan versi asli Indonesia.

PSSI melalui Sekjen Nugraha Besoes kemudian merespon surat tersebut dengan menjelaskan mengenai Statuta PSSI dengan mengutip pasal 35 ayat 4 yang menjadi inti permasalahan. Surat tersebut ditujukan PSSI ke Direktur Masalah Legal Marco Villiger dan Direktor Legal FIFA Thiery Regennas.

"Anggota Komite Eksekutif harus sudah berusia lebih dari tiga puluh (30 tahun), mereka harus telah aktif di sepakbola sekurang-kurangnya lima (5) tahun dan harus tidak sedang dinyatakan bersalah atas tindakan criminal pada saat kongres serta berdomisili di Wilayah Indonesia".

Nugraha juga mengutip Pasal 35 ayat 4 Statuta PSSI versi Inggris yang berbunyi: "The member of the Executive Committee shall be older than thirty (30) years. They shall have already been active in football for at least five (5) years, must not found guilty of criminal offense and have residency within the territorry of Indonesia." 
Isi surat lebih lengkap bisa dibaca di SINI

Lebih lanjut, dalam surat itu Nugraha menjelaskan bahwa Statuta PSSI tersebut telah disetujui oleh FIFA itu sendiri seraya menyebutkan bahwa PSSI telah menyertakan copy dari Statuta PSSI tersebut pada saat FIFA mensahkan Statuta tersebut. Nugraha juga menyebutkan bahwa Direktur Legal FIFA Thiery Regennas hadir pada Kongres Luar Biasa PSSI pada 20 April 2009 tersebut.

Terakhir, FIFA kembali mengirimkan surat pada tanggal 11 Oktober 2010 menindaklanjuti surat Nugraha Besoes. Dalam surat yang ditandatangani Direktur Masalah Legal FIFA Marco Villiger dan Kepala Legal Korporat FIFA Fabienne Moser-Frei, FIFA menyatakan mencatat penuh jawaban PSSI.

Namun sekali lagi dalam surat terakhir FIFA itu, mereka menegaskan salah satu syarat menjadi anggota komite eksekutif adalah tidak boleh dinyatakan bersalah atas tindakan kriminal.


cara menghindari ajakan ngeseks sama pasangan anda yang belom muhrimya



 — Tidak setiap kali tubuh kita bugar dan fit. Karena itu, bila pasangan hendak mengajak berhubungan seks, buat kita, tentu hal yang tidak begitu menyenangkan. Kita bahkan mungkin tidak bisa menikmatinya. Demikian pula pasangan. Menolak terus terang, bisa jadi menyakitkan. Sebab itu, perlu cara untuk menghindari secara halus.

Berikut ada beberapa cara yang diberikan Glenn Wilson, psikolog yang juga pakar dalam hal tingkah laku seksual manusia, yang tinggal di London.

1. Berpura-pura tidur sewaktu pasangan naik ke tempat tidur.

2. Pura-pura sedang mengalami menstruasi yang lebih lama, lebih berat, dan lebih menyakitkan.

3. Tidak tidur bersamaan waktunya dengan pasangan sambil menyatakan, “Aku baru akan selesai sebentar lagi. Nanti kususul.”

4. Tiba-tiba ingat bahwa Anda harus menelepon atau mengunci pintu saat pasangan sedang hendak mencumbu Anda.

Rabu, 09 Maret 2011

jujurlah di dalam kehidupanmu

Aku termenung..
Merenungi tentang apa yang telah kusaksikan berusan tadi. Mungkin temen-temen sudah banyak yang tahu tentang acara reality show Uya Kuya yang berjudul “UYA emang KUYA“. Bukan maksud saya mempromosikan acara tersebut, tidak sengaja saja saya temukan hikmah yang menarik dari acara itu. Akhirnya jadi kepengen cerita-cerita deh..
Diceritakan di acara show tersebut Uya Kuya sedang menghipnotis seorang cewe, cewe lugu yang sedang duduk bersama seorang kakaknya dan satu orang temannya. Kemudian beraksilah si Kuya menghipnotis tuh cewe, mau tahu apa yang terjadi? Cewe itu tertidur berpangku tangan dimeja, nah disaat seperti itu.. si Uya kemudian membombardir bermacam macam pertanyaan, yah… dimulai dari pertanyaan PRIBADI si cewe, tentang cowonya lah, tentang orang yang gak disukainya dan anehnya semua pertanyaannya itu malah dijawab dengan jujur apa adanya sama si cewe (ya iyalah… coz lagi dihipnotis).
Bahkan si cewe ampe bilang kalau dia lagi benci sama kakaknya karena kakaknya pernah ngerebut cowonya. Padahal kakaknya duduk dekat disampingnya saat cewe itu dihipnotis, walhasil kakaknya cuman bisa tersenyum mesem-mesem. Dan diakhir kisah saat cewe tersebut telah kembali sadar kemudian Uya Kuya balik bertanya lagi dengan pertanyaan yang sama,  jawabannya malah berbeda 180 derajat dari jawaban sebelumnya..
Bisa dibayangkan tidak jika saat itu yang dihipnotis adalah diri kamu? Semua hal tentang dirimu bakal diketahui oleh banyak orang, bahkan mungkin perasaanmu yang sesungguhnya tentang orang-orang terdekatmu. Yah.. kalau orang terdekat itu jauh dari kita saat kita dihipnotis gak masalah, tapi bagaimana misal orang terdekat itu ada disamping kita? Apalagi seperti kakaknya cewe tadi itu. Rasanya bakal menyakitkan kalau ternyata orang-orang terdekat kita tahu bahwa kita sedang bersandiwara saat bergaul dengannya. Pura-pura baiklah, pura-pura ramahlah, padahal hati kita sedang dongkol…
Yang lebih menarik lagi adalah cerita saat si Uya Kuya menghipnotis  seorang cowo yang kebetulan saat itu cewenya tuh cowo (pacarnya) berada disamping cowo yang dihipnotis tersebut. Saking jujurnya tuh cowo ngaku (coz lagi dihipnotis) bahwa dirinya selingkuh, nah loe.. (keterlaluan loe uya, nanya hal kayak gituan, hehe).
Bisa ketebak kelanjutan kisahnya khan? Akhirnya tuh cewe (pacar tuh cowo) ngambek diakhir acara, kelihatan banget tampang sedihnya & tampang ingin nangis.
Nah.. seandainya itu adalah anda bagaimana? Pastinya akan malu berat…
Itulah yang menjadi renungan saya kali ini…
Dalam kehidupan ini saya mungkin sama seperti Anda. Saya sering bersandiwara ketika bertemu dengan orang-orang. Itulah yang kemudian membuat hati saya bersedih, kenapa saya harus bersandiwara? Kenapa saya tidak bersikap seperti bayi saja yang selalu menunjukkan emosinya sebenarnya? Menunjukkan fakta siapa diri saya sebenarnya.
Hingga banyak sekali pertanyaan berputar dikepala saya.. seolah mengatakan kepribadian saya adalah munafik. Lalu apakah selamanya saya akan bersikap seperti ini? Kenapa juga harus bersandiwara padahal di akhirat nanti semua fakta akan terbuka. Mau bohong tak akan bisa, karena tubuhlah yang akan bersaksi dan kesaksian kita saat itu akan disaksikan oleh seluruh umat manusia dan diantara manusia itu pastinya ada ayah, ada ibu, ada adik, ada pacar, ada sahabat dan orang-orang terdekat lainnya, lalu apa untungnya bersandiwara?
Hingga kemudian saya bertekad untuk belajar menghilangkan kesandiwaraan perilaku saya, biarlah orang membenci asalkan saya tidak bersandiwara, saya ingin terus berperilaku apa adanya dengan perilaku yang baik dari yang terbaik.
Saya bertekad mulai hari ini…

nikah muda atau nikah mapan

Menikah Muda atau Menikah Mapan??

Banyak pasangan muda yang terjebak dalam dua pilihan ini. Ada beberapa hal yang perlu dipertimbangkan sebelum akhirnya mengambil keputusan yang manakah yang akan dilakukan. Pernikahan bukan sekedar permasalahan  menyatukan dua pribadi ke dalam satu ikatan. Lebih dari itu, pernikahan merupakan sebuah keputusan besar menyangkut masa depan, ya masa depan yang akan dan harus dihadapi oleh pemilihnya. Pertimbangan apa saja yang kemudian harus dilakukan sebelum akhirnya mengambil keputusan untuk menikah?

1.   Dosa

Banyak pasangan muda yang memutuskan untuk menikah dengan pertimbangan menghindari perbuatan dosa. Apakah benar agama memerintahkan seperti itu? Banyak pendapat yang akhirnya harus ditilik ulang mengenai hal ini. Agama memerintahkan seseorang untuk menikah pada saat seseorang sudah siap, kesiapan disini adalah kesiapan secara menyeluruh, dan tidak ada agama yang menyebutkan perintah untuh menikah agar terhindar dari perbuatan dosa. Dalam Islam sendiri di jelaskanbahwa menikah itu harus dilakukan apabila seseorang telah merasa siap dan apabila belum siap maka berpuasa-lah. Kalau pembenaran ini yang kemudian digunakan sebagai alasan mengapa orang menyebutkan bahwa menikah adalah untuk menghindari perbuatan dosa, rasanya terlalu dangkal.
Pada saat kita menikah dengan alasan untuk menghindari perbuatan dosa, maka alasan utama pernikahan yang akan berlangsung adalah nafsu. Mengapa demikian, karena mau tidak mau kita harus mengakui menikah ataupun tidak menikah dosa itu tetap saja dapat terjadi. Semua kembali kepada niat dan hati. Semurni apakah niat kita untuk membentuk sebuah ikatan suci, sehingga nafsu bukan menjadi awal dasar pemikiran untuk mengambil keputusan melaksanakannya.
Mungkin banyak yang menyangkal kalau alasan menikah untuk menghidari perbuatan dosa adalah didasari oleh nafsu. Tapi coba fikirkan ulang, ”Saya menikah untuk menghindari perbuatan dosa”. Perbuatan dosa apa yang dihindari jika kita tidak berbicara tentang nafsu? Saya kira penjelasan sedikit ini pun sudah menjadi logis, bukan.
Agama menjelaskan bahwa menikah adalah sebuah tanggung jawab. Alasan untuk menghidari perbuatan dosa adalah alasan yang paling dangkal untuk dijadikan dasar mengapa seseorang menentukan untuk menikah di usia muda. Karena lebih dari itu pernikahan adalah sebuah ikatan suci dimana dua orang yang memutuskan terikat dalam sebuah pernikahan bertanggung jawab untuk saling membina sehingga akhirnya tercipta sebuah keluarga yang harmonis sesuai dengan harapan.
Saat ini berapa banyak pasangan yang tidak menemukan keharmonisan dalam kehidupan keluarganya. Dapat kita yakini bahwa ini bisa terjadi karena kesalahan dasar yang diletakkan atas pernikahan itu. Karena tidak ditemukan esensi pernikahan yang sesunguhnya pada saat mengambil keputusan untuk menikah. Hal ini biasanya disebabkan karena pada beberapa orang yang memutuskan untuk menikah muda kondisi mereka secara mental belum stabil, sehingga yang ada hanyalah keinginan untuk bisa selalu bersama dan semua yang ada dipandangannya tentang pasangannya adalah keindahan. Entahlah keadaan itu dapat bertahan berapa lama, jika ternyata alasan menikahnya memang tidak tepat. Bukankah Tuhan juga tidak menyukai perceraian?!

2.   Orang Tua

Yang paling banyak idak setuju saat seseorang memutuskan untuk menikah muda, biasanya adalah orang tua. Tidak hanya orang tua dari pihak perempuan, tetapi juga orang tua dari pihak laki-laki. Mengapa demikian?
Mari kita berada di pihak orang tua perempuan.
Apa yang kita harapkan dari pernikahan anak perempuan kita? Siapa yang kita harapkan untuk dapat menjadi pendamping hidup anak perempuan kita? Seperti apa yang kita harapkan dari kehidupan anak perempuan kita setelah menikah?
Bahkan orang tua dengan kekayaan berlimpah yang tak akan habis membiayai seluruh keluarganya pun akan memikirkan hal ini. Karena bukan hanya materi yang menjadi bahan pertimbangan orang tua untuk melepaskan anak perempuannya menikah dengan seorang laki-laki. Tetapi bukan berarti juga cukup bagi seorang laki-laki bertingkah laku baik ataupun berpendidikan layak untuk memenuhi pertimbangan menjadi pendamping hidup anak mereka.
Apa yang biasanya menjadi pertimbangan orang tua sebelum melepaskan anak-anak perempuan mereka ke jenjang pernikahan. Dalam kebudayaan kita, kita sering mengenal istilah ”bibit, bebet, dan bobot”. Lalu apa pula artinya itu?
Biasanya orang tua akan melihat asal-usul calon suami anak perempuannya, siapa orang tuanya, dimana rumahnya, seperti apa keluarganya, lingkungannya. Mungkin yang tampak tidak seberat itu, tapi itulah yang terjadi. Itu baru dari salah satu sisi. Masih ada lagi pertimbangan lainnya seperti pekerjaan, dan tentu saja pertimbangan logis lainnya.
Percaya atau tidak, seorang sahabat sampai pernah menjadi semacam detektif sewaan orang tua seorang anak perempuan untuk mencari tahu mengenai laki-laki yang berniat ingin menikahi puterinya. Hal ini dilakukan tanpa sepengetahuan puterinya juga laki-laki tersebut. Dan hasil investigasi rahasia itulah yang akhirnya menjadi dasar keputusan sang orang tua untuk memberikan ijin kepada puterinya menikah dengan leki-laki tersebut.
Intinya orang tua seorang perempuan ingin benar-benar yakin jika mereka melepaskan puterinya kepada laki-laki yang tepat. Yang akan memberikan kebahagiaan, kedamaian, perlindungan, serta pengayoman kepada puteri mereka. Sehingga merekapun dapat tersenyum bahagia melihat puterinya berbahagia membina keluarga yang harmonis bersama laki-laki pilihan hatinya.
Patut disadari oleh setiap laki-laki bahwa memberikan keyakinan kepada orang tua seorang perempuan bahwa puteri mereka tidak akan pernah tersia-siakan adalah penting. Tapi tidak cukup hanya itu bagi orang tua perempuan untuk dapat sampai berkata ”ya”. Tetapi tidak perlu terlalu takut ataupun gentar, karena saat ini orang tua pun tidak lagi memaksakan kehendak mereka, mereka hanya memberikan pertimbangan-pertimbangan sebelum akhirnya sampai pada keputusan bersama. Bukankah dalam budaya kita menikah itu bukan hanya menyatuka dua pribadi, tetapi adalah mengikatkan dua keluarga dalam satu ikatan persaudaraan.
Lalu bagaimana dengan orang tua laki-laki?
Sama seperti halnya orang tua perempuan, orang tua dari pihak laki-laki pun juga memiliki pertimbangan-pertimbangan sebelum mengijinkan putera mereka menikahi seorang perempuan. Yang paling banyak terjadi adalah pertimbangan bahwa apakah putera saya tersebut benar-benar siap untuk melangkah kejenjang pernikahan, dan menjadi pemimpin dalam keluarganya nanti. Tentu saja selain juga pertimbangan ”bibit, bebet, dan bobot” dari pihak perempuan yang kelak menjadi istri bagi puteranya.
Logisnya adalah semua orang tua menginginkan yang terbaik bagi putera dan puterinya. Apalagi pernikahan adalah sebuah ikatan yang diharapkan tak berbatas waktu. Mereka ingin agar putera dan puterinya mendapatkan kehidupan yang baik dan juga kebahagiaan setelah menikah. Serta tidak menjadi beban bagi keluarganya tentunya. Ini semua terlepas dari usia berapakah mereka akan melepaskan puter puterinya tersebut ke pintu gerbang pernikahan.

3.   Mental

Mungkin ini yang benar-benar perlu disiapkan dan dipertimbangkan secara matang. Mau tidak mau, diakui atau tidak, mental orang-orang muda masih jauh dari stabil. Banyak memang hal-hal positif dari keadaan mental yang dinamis ini. Tapi juga tidak sedikit yang pada akhirnya menyesali keputusan yang pernah di buat lalu ingin mengubah keputusan tersebut. Bayangkan bila hal ini yang terjadi dengan kehidupan pernikahan.
Cinta membutakan segalanya. Yang terlihat hanyalah keindahan. Semua menjadi terasa emosional saat berurusan dengan hal ini, sehingga logika pun jauh terabaikan. Tidak hanya mereka yang berusia muda yang bisa dibutakannya, bahkan mereka yang sudah berumur pun juga sangat mungkin dibutakan oleh cinta.
Bayangkan, dalam keadaan buta dengan kondisi mental yang tidak stabil, mengambil keputusan yang menyangkut kehidupan, tidak hanya diri sendiri tapi juga orang lain. Apa jadinya keputusan itu? Peluangnya 50-50. Berhasil atau gagal. Tepat atau sama sekali salah. Sayangnya biasanya diusia muda dengan mudahnya kita berkata, ”Semua hal dalam hidup ini kan ada resikonya, kalau tidak di coba kita tidak pernah tahu.” Hay, anak muda! Ini bukan masalah coba-coba! Ini masalah masa depan hidup anda dan orang yang menurut anda adalah cinta sejati anda. Benar setiap keputusan itu beresiko, tapi anda tidak bisa bermain-main dengan hal yang satu ini. Sekali anda salah melangkah, yang anda rusak adalah sebuah kehidupan. Masih bagus jika saat anda menganggap itu adalah kegagalan belum ada orang ketiga, keempat dan seterusnya yang seharusnya menjadi pelengkap hidup anda. Ya, anak. Terpikirkan kah masalah ini saat anda berkata ”semua ada resikonya”? Tidak sedikit anak yang menjadi korban kesalahan keputusan orang tuanya sebelum mereka diciptakan.
Oleh karena itu, untuk masalah yang satu ini kita benar-benar memerluakn nasehat dan pertimbangan dari orang-orang terdekat yang memiliki pengalaman lebih. Mereka akan menceritakan hal-hal apa saja yang perlu dipersiapkan saat kita memutuskan untuk membina rumah tangga, terutama di usia muda. Mereka akan membantu kita untuk melihat lebih dalam mengenai cinta yang kita rasakan, sehingga cinta itu benar adanya sehingga kita tidak buta saat memutuskan melanjutkannya ke jenjang pernikahan. Mereka akan dengan bijaksana tidak menggurui kita untuk mengambil langkah tertentu, tapi membantu kita berpikir dan mempertimbangkan matang-matang mengenai keputusan yang akan kita ambil.
Akan ada banyak permasalahan yang harus dihadapi saat kita memutuskan untuk menikah. Bahkan satu menit pertama setelah ikatan itu diresmikan. Status, sadar bahwa kita adalah kepala, kaki, mata, tangan, mulut dan jiwa bagi pasangan kita sehingga tidak ada lagi waktu untuk bersikap egois, apalagi sampai ”cuci mata”. Dengan status yang baru, akan selalu hinggap tanggung jawab baru pula. Dan dibutuhkan kesiapan mental untuk itu. Berbagi, juga menjadi permasalahan baru. Percaya atau tidak, setelah menikah berbagi itu tidak sama dengan pada saat berpacaran. Di tingkat ini berbagi adalah seutuhnya, bahkan berbagi kehidupan. Bukan sekedar berada disisinya saat ia sakit, tetapi lebih dari itu juga berfikir cara apa yang harus dilakukan untuk kesembuhannya. Bukan sekedar berbagi es krim sambil tertawa dan bercanda di taman, tapi hingga berfikir apa yang harus aku lakukan untuk memenuhi kebutuhannya esok, lusa dan nanti. Itu baru kebutuhan, lain lagi dengan keinginan. Bukan sekedar berbagi tempat duduk, tapi bahkan berbagi setiap ruang-ruang pribadi. Rumah, kamar, kamar mandi, bahkan tempat tidur. Bukan satu dua hari, tapi seluruh sisa hidup kita. Dan yang lebih berat lagi (karena memang tidak bisa dibilang ringan), dimana saya dapat memberikan perlindungan dan keamanan serta kenyamanan menjalani kehidupan yang telah dipercayakannya kepada saya. Benar, termasuk juga didalamnya materi; tempat tinggal, nafkah lahir, dan sebagainya. Kadang tidak perlu mewah atau berlebihan, tetapi cukup untuk memberikan kebahagiaan.
Bagaimanapun kondisi mental yang tidak stabil saat berada dalam kehidupan pernikahan akan lebih banyak membawa kedalam kesalahan. Tidak sedikit akhirnya membuahkan kekerasan akibat tekanan yang terjadi setelah menikah. Tidak sedikit juga yang merasa kecewa dan terlambat menyadari ternyata pasangannya adalah bukan seperti yang dibayangkan sebelumnya. Perbedaan ideologi yang muncul setelah menikah, kemudian menumbuhkan konflik, disertai egoisme, lalu akhirnya berpisah. Semua tidak pernah terbayangkan sebelum menikah. Karena sekali lagi, saat itu semuanya adalah keindahan.

4.   Materi

Bagaimanapun tidak ada yang mengharapkan hidup dalam tekanan materi. Bohong, kalau kita berkata makan sepiring dua dengan cinta tetap akan bahagia. Dan mau tidak mau, dikatakan atau tidak, setiap orang tua ingin anaknya mandiri pada saat masuk ke dalam kehidupan pernikahan. Tidak lagi tergantung pada suntikan dana dari mereka.
Pada saat kita berkata saya akan menikah kepada orang tua, maka yang terlintas di benak mereka adalah, ”anak saya telah siap menjadi seseorang.” menjadi seseorang disini berarti kita siap mempunyai hidup kita sendiri, bertanggung jawab terhadap diri sendiri serta kerluarga kita, dan tidak lagi tergantung pada mereka.
Mau tidak mau materi selalu menjadi bahan pertimbangan saat seseorang memutuskan akan menikah. Bayangkan, di negara kita, dengan budaya kita, untuk menikah saja membutuhkan dana yang tidak sedikit. Padahal dalam agama menikah itu tidak perlu mengeluarkan biaya yang demikian besar. Selama syarat dan rukunnya terpenuhi pernikahan itu sudah sah. Tapi siapkah anda dengan pendapat lingkungan dan masyarakat saat anda menikah hanya secara agama saja? Sudah terlanjur mengakar jika kebanyakan orang di sekitar kita lebih cenderung untuk menilai sesuatu secara negeatif. Dan konsekuensi itu juga yang harus kita hadapi. Bahkan jika kita pernikahan kita seperti yang kita lihat di film-film hollywood yang hanya prosesi dan sedikit makanan kecil. Tetap saja akan terdengar nada-nada sumbang. Mengapa terjadi? Karena masyarakat kita terbiasa dengan upacara yang ternyata membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Bukan hanya upacaranya, tetapi kemudian juga resepsinya. Dana yang tidak sedikit bukan? Padahal masih banyak hal yang harus dilakukan setelah upacara pernikahan itu selesai.
Telah dibahas sebelumnya mengenai kebutuhan-kebutuhan pasca pernikahan. Ternyata hal-hal tersebut tidak hanya secara mental, tetapi juga terkait secara signifikan dengan kebutuhan materi. Bayangkan, dimana kita akan tinggal? Pondok mertua indah? Sewa rumah? Atau memiliki rumah sendiri? Berapa biaya yang anda pelukan untuk itu?jika pun tinggal bersama orang tua, apakah kita juga akan menggantungkan hidup kita sehari-hari kepada mereka? Makan kita, minum kita, pakaian? Sampai kapan? Belum lagi urusan kehamilan, persalinan, anak, tidak satupun yang lepas dari materi, bukan!
Pada akhinya kita harus kembali pada pemikiran bahwa pernikahan adalah sebuah keputusan jangka panjang yang harus dipikirkan secara matang. Menikah muda atau mapan adalah pilihan bagi setiap orang. Karena inti pernikahan tidak terletak dari berapa usia kita, atau berapa banyak deposito yang kita miliki. Pernikahan perlu pemikiran yang lebih dari itu. Saya teringat kata-kata yang disampaikan seorang sahabat, ”Tidak pernah selesai jika kita menungu waktu yang tepat untuk menikah, kapan pun pernikahan adalah sebuah keputusan. Saat kita memutuskan untuk melaksanakannya, lakukanlah. Hari ini, besok atau lusa sama saja. Selama kita mantap dan siap dengan semua konsekuensinya.”
Ya, mantap dan siap dengan semua konsekuensinya. Akhirnya saya kembali berfikir, benar bahwa kedewasaan dan kematangan mental tidak tergantung pada usia dan deposito yang kita miliki. Tapi dari seberapa besar kita berani mengemban tanggung jawab besar atas sebuah kehidupan. Tidak hanya kehidupan kita sendiri, tapi juga kehidupan orang lain, pasangan hidup serta keturunan kita kelak :)
Sumber : forum.dudung.net

ciri ciri cwo yang pengen PDKT

Untuk urusan cinta, jadi cewe emang susah-susah gampang.
Kalo terlalu peka ntar dibilang ke-geer-an. Kalo kurang peka ntar dibilang kelamaan bertapa di gunung jomblo.
Jadi mesti gimana dong? Daripada salah bersikap , mendingan kamu baca deh tipe-tipe-tipe PDKT nya cowo di bawah ini.
  • tipe LL Cool J (Lemot Lemot Cool Aje)
Tipe ini rada lemot dan ga banyak “action”. Paling banter dia cuma ngeliatin kamu dari kejauhan dan suka belaga melengos kalo kepergok.
Karena hobinya diem aje, orang bilang dia cool. Tapi buat kamu gaya cool-nya itu justru bikin bete gara-gara dia bengong aje waktu kamu senyumin dia. Eits, apa kamu tau kenapa dia gitu? Mungkin aja loh sebenernya dia tertarik sama kamu tapi ga pede karena kamu terlalu cantik, terlalu pinter, terlalu hebat, terlalu kaya, dll. Akibatnya yah itu tadi, jadi terlalu cool karena minder dan takut ditolak.
So, coba deh pelan-pelan ajak ngobrol berdua. Tunjukin minat sama ceritanya, pekerjaannya, pelayanannya, keluarganya, alm. ikan mas kokinya jg :) Kalo udah ngobrol, jangan ragu kasih masukan, keluaran, imamat, bilangan, ulangan… Tunjukin kalo kamu peduli dan bisa masuk ke kehidupan keseharian dia. Dengan begitu, secara ga langsung kamu bisa bilang kalo kamu bukanlah kategori “reach the unreachable” alias “suku tak terjangkau” hehehe. Selanjutnya? Terserah anda…
  • tipe STD (STandarD)
Sesuai judulnya, tipe PDKT mereka emang standar. Asli standar, original, belom di modif. Gaya PDKT nya tak berubah baik kemarin hari ini esok dan selamanya. Cenderung ga kreatif. Cuma berani kirim sms 4 kali sehari doank yang isinya sama dari hari lepas hari: 1. Dah sarapan blom? 2.Dah makan siang blom? 3. Dah makan malem blom? 4. Met bobo ya. Udah, gitu aja. Kalo kamu gregetan dengan ke-STD-annya itu, next time dia tanya udah makan apa belom, kamu jawab aja dengan galak segalak-galaknya: “Nape lo tanya-tanya? Mo bayarin gue?!”
Dijamin dia bakalan kaget berat dan berusaha upgrade gaya PDKT-nya.
  • tipe MBA (Muke Badak Abiz)
Baca judulnya aja udah ngerti dong gimana gayanya. Tapi in case kamu belom ngerti juga, dengerin nih. Tau badak kan? Ga tau? Ya amplop!
Besok minta anterin dia ke Taman Safari buat liat badak:) Gini neh, badak kan kulitnya tebel. So, muke badak tuh artinya tebel mukanya, kaga ada malu-malunya gitu loh. Kaga peduli dicuekin gimana juga, dia akan selalu nongol dan nongol lagi dengan segudang perhatiannya sampe kamu ketakutan sendiri jangan-jangan dia stalker :)
Kalo kamu kena kasus kaya gini, jangan takut ya … Dia tuh bukan stalker tapi dia jadi gitu karena mungkin kamunya terlalu cuek. So, berusahalah untuk sedikit ngebales perhatiannya biar dia agak adem dikit.
  • tipe RM (Raja Minyak)
Buat tipe ini, perhatian tuh identik dengan banyaknya duit yang dikeluarin. Semakin besar perhatiannya, semakin mahal hadiahnya. Dia suka kasih barang-barang mahal buat kamu, misalnya perhiasan dll.
Tipe raja minyak ini emang bisa bikin cewe serasa jadi princess.
Tapi sebaiknya kamu hati-hati. Coba cek perasaan kamu sendiri. Kamu bener-bener suka sama dia atau hanya suka hadiah-hadiahnya? Jangan pernah mainin perasaan orang ya Neng… ga boleh manfaatin orang lain. Dan sebelum janur kuning melengkung, coba cek lagi hati kamu dengan pertanyaan ini. Apakah kamu masih tetap sayang sama dia kalo dia ga mampu lagi beliin kamu hadiah-hadiah mahal itu ???
  • tipe HERO (bukan supermarket)
Tipe hero ini, entah kenapa selalu bisa nongol saat kamu lagi butuh.
Dia rela membelah lautan kemacetan Jakarta demi nganter kamu sampe tujuan. Dia bisa dengan ajaibnya muncul di depan mata kamu waktu kamu diem-diem butuh ditemenin. Dia bisa bikin kamu ceria lagi waktu kamu lagi sedih. Dia bisa hibur hati kamu yang susah dengan kata-katanya yang sederhana. Dia bisa tau kalo kamu lagi kangen dia tapi tengsin bilangnya. Dia dengan senang hati ngajakin kamu makan ke sana-sini waktu kamu lagi doyan-doyannya makan (awas berat naek 2 kilo:)
Karena tipe ini ga seheboh tipe-tipe lain, kamu mungkin bertanya-tanya apa bener dia suka kamu ato cuma karena dia anak Tuhan yang memang penuh kasih sama siapa aja. Daripada bertanya-tanya dalam hati, mendingan kamu nikmati aja saat-saat bersama dia. Hargai semua pertolongannya. Tunjukin terima kasih untuk semua perhatiannya. Dan, satu lagi, jangan pernah bikin dia terluka karena hatinya yang lembut itu tak layak untuk dilukai (ih! please deh bahasanya:)
Cinta bagai teka-teki, muncul dalam banyak sandi, cobalah artikan dengan sepenuh hati… (quoted from Teka Teki Cinta Project Pop:) Walopun mirip teka-teki karena ga jelas rumusnya, tapi ada satu yang jelas. Sebagai cewe kamu harus respek dan tegas. Artinya, kasih batesan yang jelas. Kalo suka ya bales perhatiannya, tapi kalo ga suka jangan pernah kasih harapan. Jelas kan?

inspirasi kado untuk wanita

Anda mungkin akan beranggapan, “Ahh, ngapain pusing-pusing mau ngasih kado apaan, mending kasih sembarang saja, yang penting dianya suka dan cocok.” Ya, betul itu. Tapi pertanyaannya, “bagaimana mungkin bisa cocok jika Anda memberikan hadiahnya asal-asalan? Apakah sikap Anda sudah tulus memberikan hadiah dengan hanya memberikannya asal-asalan?“.
Tidak perlu berdebat panjang lebar, jika benar Anda menyayangi atau mencintai orang yang ingin Anda berikan hadiah, mengapa harus asal-asalan? Berikanlah hadiah yang terbaik untuknya, barulah dapat dikatakan cocok dan sesuai buatnya. Memberikan yang terbaik, bukan berarti mahal kok. Anda memberikan bunga mawar yang Anda temukan dijalan selama Anda beranggapan bahwa bunga itu adalah yang terbaik, maka itu adalah hadiah yang terbaik buatnya. Lantas, apalagi yang perlu dikhawatirkan dalam memberikan hadiah kado yang terbaik untuk adik, kakak, sahabat, teman dan pacar Anda?
Selama Anda TULUS ingin memberikan yang terbaik, saya yakin, dia pasti juga akan menganggap hadiah dari Anda adalah yang terbaik. Namun jika Anda bingung dengan pilihan hadiah yang terbaik, berikut saya berikan informasi dan inspirasi kado hadiah terbaik, dipisahkan sesuai dengan kelas-kelasnya. Saya percaya, terdamparnya ANDA ke tulisan saya berikut ini membuktikan bahwa Anda ingin memberikan hadiah yang terbaik kepada orang-orang yang Anda sayangi :D

Hadiah kado untuk cewek SD

Banyak dari kalangan orang tua, kakak dan kerabat, salah mengartikan kado yang diberikan kepada seorang anak cewek yang masih SD. Mereka beranggapan bahwa kado yang diberikan sekadar hanya untuk kesenangan sang anak, padahal itu belumlah tentu benar.
Justru, jika para orang tua beranggapan bahwa kado yang diberikan hanya untuk kesenangan, maka apa yang akan terjadi berikutnya adalah sang anak tidak menikmati dan menghargai apa yang orang tuanya berikan. Sang anak mungkin akan beranggapan hadiah tersebut hanyalah untuk kesenangan SESAAT. Hingga berimbas ke hadiah-hadiah yang berikutnya.
Saya sebagai kakak yang memiliki adik perempuan, pernah juga merasakan hal yang sama seperti itu. Di saat ulang tahunnya, saya memberikan dia jam tangan dan boneka anak-anak. Tahu tidak apa yang terjadi dengan keadaan hadiah itu sekarang? Terpajang begitu saja dilemari mainan, sudah tak lagi digunakan, diabaikan.
Keseringannya orang tua saya memberikan hadiah (di saat adik saya meminta), membuat hadiah yang saya berikan begitu sederhana dimatanya, dan diabaikan. Untuk itulah sebagai orang tua, alangkah baiknya menunda mengabulkan permintaan anak di saat sang anak meminta. Ini akan baik untuk pertumbuhan psikologinya. Dan momen dihari ulang tahunnya adalah saat yang tepat untuk memberikan hadiah yang di inginkannya sambil berpesan bahwa Anda memberikan hadiah tersebut karena dia telah berperilaku baik atau karena hal apapun yang tujuannya untuk memuji kebaikannya. Dijamin, kedepannya ia akan menjadi anak baik yang sangat menghargai hadiah pemberian dari Anda dan dari orang lain.
Berikut adalah inspirasi kado yang baik untuk cewek SD.
Permainan dokter-dokteran, rumah-rumahan, leggo, boneka barbie, pita rambut, kolam renang anak-anak, sepatu, dan benda-benda lain yang mendidik dan tidak membosankan bagi sang anak (benda favorit).

Hadiah kado untuk cewek SMP

Cepatnya perkembangan pubertas anak cewek SMP saat ini menjadikan kita sulit menebak-menebak hadiah apakah yang cocok diberikan untuknya. Saya yakin banyak dari Anda yang saat ini hanya kepikiran memberikan jam tangan atau boneka. Tapi tahukah Anda bahwa hadiah itu sama sekali tidak berkesan buatnya, dapat dibuktikan dengan tidak pernah digunakannya hadiah yang Anda berikan tersebut.
Mungkin saja boneka mini dapat menjadi kenangan untuk cewek SMA atau cewek kuliahan, namun belum tentu bagi cewek SMP. Saya pernah mencoba memberikan kalung kepada temen cewe kuliahan saya dan disaat bersamaan saya juga memberikan kalung kepada keponakan saya yang masih SMP. Dan tak lupa saya menyesuaikan mata kalung itu sesuai dengan umur mereka.
Awalnya, keponakan saya begitu senang dengan hadiah yang saya berikan, namun belum ada seminggu, kalung tersebut sudah diabaikan. Bahkan saat hilangpun keponakan saya sama sekali tidak ambil pusing. Berbeda dengan teman kulihan yang saya berikan kalung lucu bermata dolphin, saat kalung itu hilang dia kalang kabut, kemudian menghubungi saya untuk meminta maaf karena telah menghilangkan kalung tersebut, padahal setelah dicari-cari ternyata nyelip di lemari :D
Nah, berikut ini adalah inspirasi hadiah kado untuk cewek SMP
Pakaian, aksesoris, dompet, bando, kosmetik dan semua benda yang berhubungan dengan proses menuju kedewasaan [ABG].

Hadiah kado untuk cewek SMA

Anak SMA, adalah golongan cewek yang paling mudah mendapatkan inspirasi kado. Mau tahu kenapa saya beranggapan seperti itu? Karena saya yakin, jika target yang akan Anda berikan hadiah adalah anak SMA, ada kemungkinan anak SMA itu pacar Anda.
Saat SMA, cewek pasti akan sangat senang dan gembira dengan hadiah kado pemberian pacarnya, apapun itu. Dan dalam jangka waktu yang lama, tuh cewek juga akan terus mengenang hadiah yang cowonya berikan. Itulah sebabnya mengapa saya berkata bahwa sangat mudah mendapatkan inspirasi kado jika kado tersebut diberikan untuk cewek SMA.
Berikut inspirasi saya ketika ingin memberikan hadiah kado untuk cewe SMA
Coklat, gelang, kaos, saputangan, bingkai foto, musik box, boneka mini (boneka yang bisa dijadikan teman tidur), diary ungkapan cinta Anda, dan lain-lain.

Hadiah kado untuk cewek Kuliahan

Nah, ini adalah inspirasi favorit saya. Memberikan kado kepada cewek yang berjiwa anak kuliahan. Rada gampang-gampang susah, karena mereka itu lebih terpelajar dibandingkan anak SD, SMP dan SMA, hehe..
Sulitnya, mereka menginginkan hadiah yang unik, lucu dan menarik. Nah loh, bingung khan? Kebanyakan para pria mengira hadiah unik dan menarik adalah hadiah yang bener-bener langka seperti perhiasan atau semacamnya. Akan tetapi bukanlah itu, mereka menginginkan hadiah unik adalah “cara bagaimana Anda menyampaikan hadiah itu” apakah cara menyampaikannya (memberikan hadiah kepadanya) itu unik ataukah biasa-biasa saja.
Pengalaman saya adalah saat memberikan bros cantik untuk seseorang yang saya cintai dan sangat saya sayangi. Dan ini bukanlah sekadar coba-coba karena memang saya dapatkan inspirasi tersebut tanpa disengaja, atau istilahnya terburu-buru, hehe…
Saya memberikan hadiah ulang tahun menggunakan jasa Kirim Pos Kilat. Kebetulan saat itu jarak kami berdua sangatlah jauh. Saya tidak mengatakan kepadanya bahwa saya ingin memberikan kado ataukah tidak memberikan kado. Tujuannya untuk memberikan surprise. Beberapa hari kemudian sekitar 4 hari sesudah hari ulang tahunnya, kado itu datang. Bukannya memuji isi kado yang diberikan, ucapan pertama kali yang saya dapatkan adalah, “Kak, aku pikir kakak gak ngasih kado. Eh, ternyata aku dapet hadiah kado dari kakak. Makasih kakak sayangg.” :D
Berikut insirasi kado untuk cewe Kuliahan
Jam tangan, surprise, kaos atau baju, bros sepasang yang lucu, jilbab, buku, dompet, boneka mini, kalung [boleh imitasi, boleh juga yang asli],

Hadiah kado untuk wanita yang belum berstatus sebagai istri atau masih berstatus sebagai pacar dan calon istri

Mendapatkan inspirasi kado untuk seorang wanita yang belum berstatus sebagai istri tidaklah mudah untuk didapatkan. Mungkin Anda bisa memberikan hadiah-hadiah yang umum diberikan kepada cewek SD, SMP, SMA dan kuliahan, namun belumlah tentu sama dengan apa yang akan Anda berikan ke wanita dewasa, apalagi jika wanita tersebut berprofesi sebagai wanita karir.
Cara mudah untuk mengenali hadiah apa yang cocok diberikan adalah dengan menyesuaikan profesinya. Apakah dia sebagai wanita rumahan, ataukah sebagai guru, wanita karir, koki restoran, pegawai negri, pekerja salon dan sebagainya.
Inspirasi hadiah kado terbaik untuk wanita Dewasa atau calon Istri
Bunga dan cincin pernikahan, selain itu pikirkan sendiri. Sebab Andalah yang lebih mengenal pacar Anda dibanding saya :D

Hadiah kado untuk Istri

Mendapatkan inspirasi kado untuk seorang istri mungkin bagi Anda sangatlah mudah. Terang saja, bertahun-tahun Anda hidup dan tinggal bersamanya. Jika Anda beranggapan bahwa wanita sangat menyukai kemilauan perhiasan, maka benar adanya pemahaman Anda itu. Seorang istri  pasti akan sangat menyukai benda-benda berkilau. Tapi sayangnya, kebanyakan orang merasa berat memberikan hadiah semacam itu :D
Namun bukan berarti perhiasan adalah kado yang terbaik untuknya. Hadiah yang romantis ternyata juga sangat disukai Istri, contohnya seperti Armand Maulana yang menciptakan lagu 11 Januari untuk mengenang tanggal dan bulan pernikahannya. Padahal sebelumnya, Armand selalu melupakan hari yang penting itu. Hebatnya dia bisa mengatasi rasa lupanya dengan menciptakan “lagu spesial” untuk sang istri tercinta. Dan sekarang ini bukan saja selalu teringat akan momen indah tersebut, bahkan seluruh penggemar lagunya juga ikut-ikutan mengingat hari dan bulan pernikahan Armand Maulana. Keren dan romantis :D
Bermacam inspirasi Hadiah untuk Istri
Bunga, anting-anting, kalung, gelang, gaun, lagu cinta, dinner di restoran favorit, pakaian dan perhiasan semacamnya yang asli bukan imitasi.

Inspirasi Hadiah Kado untuk Ibu

Mendapatkan inspirasi kado untuk seorang Ibu tidaklah membutuhkan masa yang panjang. Berikan saja yang menurut Anda baik dari yang terbaik. Bertahun-tahun Anda hidup dari kasih sayangnya telah menuntut Anda untuk memberikan sesuatu yang spesial melebihi dari apa yang pernah Anda berikan ke pacar Anda.
Tidak ada salahnya khan mengeluarkan banyak uang dari tabungan Anda yang sebenarnya itu juga Anda kumpulkan dari orang tua :D
Inspirasi hadiah kado untuk IBU
Anting-anting, gelang, jam tangan, tas tangan, sepatu, tamasya atau liburan, dan sebagainya.

Hadiah kado untuk nenek-nenek

Khusus untuk yang terakhir ini saya sama sekali belum memiliki inspirasi. Jujur saja, saya juga belum pernah memberikan kado ke nenek-nenek termasuk nenek saya sendiri, jadi tidak ada ide yang bisa saya ceritakan disini. Jika Anda juga belum mendapatkan inspirasi kado terbaik buat nenek tercinta, saya sarankan untuk mencari sendiri di Google :D
Pesan : Manfaatkan dengan baik tulisan saya ini. Saya sangat membenci pria yang seenaknya merendahkan kaum wanita. Salam hormat dari saya jika Anda serius memanfaatkan tulisan ini sebaik-baiknya demi untuk menghargai dan membahagiakan wanita.

dimana yaaaa ni blog?????

Memuat...